您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县召开禁止销售燃放烟花爆竹动员会

发布日期:2019-01-23 浏览次数: 信息来源:


1月16日下午,叶县召开禁止销售燃放烟花爆竹工作动员会。叶县县委常委、政法委书记王旭,副县长赵海洋出席会议并讲话。

王旭指出一是早传达。今天已是农历腊月十一,时间紧、任务重、压力大,会后迅速安排部署,确保禁放工作不折不扣落实到位。二是细安排。目前,我县的大气污染防治形势严峻,禁燃禁放烟花爆竹的重要性、紧迫性和严峻性比去年更甚,要制定工作方案,细化工作措施,确保完成今年工作任务。三是广宣传。充分利用广播、电视、手机短信平台、微信群、条幅、张贴公告等方式,对广大群众进行禁放宣传,营造“人人知道禁放、人人参与禁放”的浓厚氛围四是勤督查。县禁止燃放烟花爆竹督查组要加强督查巡逻,各部门也要开展行业督查,公安、安监等部门要加强衔接,联合执法,对违规燃放烟花爆竹行为,严厉查处。五是严追责。对违规燃放的,坚决依法从严处理;对失职失责的,坚决依纪从严问责。六是重打击。提高执法的强度,提升打击震慑效果。

赵海洋就如何做好春节期间禁止销售燃放烟花爆竹工作也提出了具体要求。赵海洋指出,一、提升思想认识。目前我县空气质量形势严峻,又进入烟花爆竹燃放的集中期和高峰期,我们严管严控烟花爆竹燃放,保障群众人身财产安全,改善大气环境质量。二、突出关键环节。要重点抓好三个办事处、各乡镇政府所在地这些关键领域的禁燃禁放工作;县乡机关、企事业单位、沿街商户是鞭炮禁燃禁放的重点单位,要层层签订承诺书,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放规定;要在六个关键时间节点(腊月二十三、除夕夜晚、初一早上、初五早上、初六至初九店铺开业、机关单位上班之际、正月十五)组织夜查、晨查行动党员干部要自觉带头不燃放烟花爆竹,还要积极劝阻亲朋好友不燃放,对违规燃放行为应当及时予以制止。三、强化责任落实,要加强组织领导,齐抓共管,上下联动,密切配合,形成强大合力,保证禁放工作取得实效。

叶县县直工委书记周红叶主持会议,会上,县攻坚办副主任、环保局长李耀云宣读了《叶县春节期间禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,公安局、安监局、供销社、九龙办做了表态发言。

18个乡镇(街道办)、广电台、城管局、住建局、交通局等相关责任单位分管副职、攻坚办督导组等参加了会议。



附件: