您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

鲁山县召开禁止燃放烟花爆竹 督查及宣传工作会议

发布日期:2019-01-28 浏览次数: 信息来源:


1月23日上午,为落实好春节期间禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,鲁山县环境攻坚办召开禁止燃放烟花爆竹督查及宣传工作会议,各相关县直部门和街道办事处负责人参加会议。

会议按照禁止燃放烟花爆竹相关要求,结合辖区实际,分别抽调公安、城管、工商、交通、安监等单位执法人员组成5个督查组、1个综合巡查组,从1月28日(腊月23日)至2月20日(正月16日)对县城建成区全方位督查指导,要求所有抽调人员每天8点半在县环境攻坚办准时签到,对违规违法销售、燃放烟花爆竹者严查严办,并加大对街道办事处、县直单位禁燃禁放工作开展情况督查,每天下发督查通报。

会议还决定于24、25、26日在城区主要道路、人员密集处,开展军乐队醒目走读、悬挂宣传横幅、发放禁放宣传倡议书、禁止燃放烟花爆通告资料等形式进行禁放烟花爆竹宣传活动,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,使辖区居民养成良好的安全防范意识,为辖区居民群众创造一个宁静安全清新的生活环境。


附件: