您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县环境污染防治工作春节期间不停歇

发布日期:2019-02-11 浏览次数: 信息来源:


2月4日上,叶县召开环境污染防治推进会,传达贯彻全省重污染天气分析研判视频调度会精神,安排部署春节期间污染防治工作。

会议指出,一要加强扬尘污染管控。城管、公路、交通等部门要加大国省干道、城区主次干道的清扫保洁频次和移动雾炮作业。住建等部门开展大排查,对各类工地物料覆盖不到位、密目网破损要及时更换覆盖到位,确保风过不起尘,为广大群众营造清洁的节日环境,干干净净过新年;二要加强车辆管控。春节期间,车辆出行较多,交警部门要提前部署,对城区易拥堵路段车辆进行疏导、分流,严防车辆拥堵;同时交警、交通、城管加大城区高排放车辆管控,严禁高排放车辆进入示范区。三要加强烟花爆竹禁燃禁放工作力度。各办事处要按照属地监管职责,充分发挥网格化作用,责任到人,确保烟花爆竹禁燃禁放工作落实到位。各督查组要加强对各办事处烟花爆竹禁燃禁放工作的宣传落实情况进行督察,对违规违法销售、燃放烟花爆竹者严查严办,确保让市民们度过一个安全、环保、文明、祥和的春节。

县公安、住建、交通、公路、城管、环保等单位主管副职和攻坚办督导组等参加会议。



附件: