您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县召开省市环境攻坚办交办问题整改推进会

发布日期:2019-03-12 浏览次数: 信息来源:

3月8日下午,叶县在县政府第一会议室召开省市环境攻坚办交办问题整改推进会。副县长赵海洋出席会议并讲话。

赵海洋指出,上午市里召开会议,对省市攻坚办暗访、督导、调研发现问题进行集中交办,反馈我县需要整改的环境污染防治问题线索100个(其中省攻坚办暗访发现73个问题、市攻坚办督察发现21个问题、原先未整改到位督察问题6个),并提出了具体的整改要求。时间紧、任务重,大家要充分认识当前突出环境问题整治工作的极端重要性和紧迫性,拉高标杆、自我加压,全面提速整改问题,全力以赴打好环境污染防治攻坚“翻身仗”。

赵海洋要求,对省市交办问题我们要照单全收,从严从实从快整改。攻坚办、环保局要拿出散乱污集中整治方案,持续逐村排查、摸清底数,建立台账,分类处置;对交办问题,要落实问题清单、整改清单、责任清单和销号确认表三单一表,确保问题整改到位。同时举一反三,全面排查,从源头解决污染问题,切实推动我县环境质量持续改善。

赵海洋强调,要高度自觉,真重视真整改。针对交办的环境污染防治问题线索,各乡镇和县直相关部门的主要领导和分管领导,要高度重视,深入一线调查处理,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,严防表面整改、虚假整改、敷衍整改等虚假作风;对问题突出、长期得不到解决的,在压实企业主体责任、部门监管责任和党委政府领导责任的同时,相关执法主体要联合执法,一查到底。县纪委监委、县攻坚办追责组要按照省市攻坚办要求,对问题突出,监管不力、不到位的的乡镇(街道)和行业部门,及时启动问责程序;对排查不彻底、力度不够、行动迟缓,被上级发现和被群众举报,造成突出环境问题和不良影响的,予以严肃问责。


附件: