您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

叶县召开环境污染防治调度会

发布日期:2019-04-02 浏览次数: 信息来源:


4月1日,叶县召开环境污染防治调度会(第62次督导会),各督导组分别汇报了上周各自督导工作进展情况,专家组通报了叶县近期大气环境质量状况,会议对近期重点工作进行安排部署。

会议指出,本周工作重点:一是督导各乡镇、街道办和县直相关部门认真贯彻落实全县污染防治攻坚百日会战动员大会会议精神,制定百日攻坚会战实施方案,明确责任领导、责任人、整治内容、整治标准、整治时限、科学施策,精准治污,积极推动会战任务落实,开展好“散乱污”企业动态清零、工业企业无组织排放治理、机动车污染防治、扬尘污染防治、交办环保问题整改落实等“五大专项行动”。二是要提高中央环保督查“回头看”和省委、省政府环保督察及省市攻坚办明察暗访交办的问题整改质量,实施清单式交办、台账式管理、销号式落实、问责式督查。对已完成整改的问题,加强监管,严控反弹;需要持续整改的,制定整改方案,明确责任单位、责任领导、责任人、整改时限,确保如期整改到位。三是成立案件验收组,对问题整改进行验收销号,彻底解决问题,扭转被动落后局面。


附件: