您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

再获殊荣,汝州市环境监察大队被评为2018年全国环境执法大练兵先进集体

发布日期:2019-04-08 浏览次数: 信息来源:

近日,生态环境部印发《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,汝州市环境监察大队被评为2018年环境执法大练兵表现突出集体。

2018年,汝州市环保局积极响应全国环保系统环境执法大练兵活动,成立了由局长任组长、其他班子成员为副组长的环境执法大练兵活动领导小组,同时设立综合协调、考核评价、宣传报道和后勤保障等工作组及6个执法小分队,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效。环境监察大队精心组织,积极探索和创新执法工作的新模式、新方法,扎实推进环境执法大练兵活动深入开展。活动中共下达责令改正违法行为决定书188起,按日连续处罚决定书1起,罚款金额共532.831万元,其中,涉嫌环境污染犯罪2起13人,行政拘留5起8人,申请法院强制执行2起,有力的打击了环境违法行为。

据了解,近年来,汝州市环保局环境监察大队发扬务实重干、拼搏奉献的精神,紧盯全市重点行业、重点区域和重点企业环境突出问题,通过技术侦查、突击检查或暗查,集中优势兵力强力攻坚等环境执法大练兵活动,严格依法行政,查处了一大批影响生态环境质量的环境违法行为,努力锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为区域生态环境质量的改善做出了积极贡献,2017年、2018年,连续两年荣获全国环境执法大练兵表现突出集体。


附件: