您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

平顶山市新华区采取综合措施减少飞絮

发布日期:2019-04-19 浏览次数: 信息来源:

“4、5月份是飞絮树种的盛花期,我们综合采取喷洒絮凝剂和高压喷水等措施,全力减少飞絮产生。”4月17日,新华区环境攻坚办有关负责人表示。

每年4至5月份,是杨树、柳树、梧桐树的生殖成熟期,空中大量飞絮严重影响空气质量。为此,新华区高度重视,采用雾炮车对杨树、柳树、梧桐树等喷洒杨柳凝絮剂粘固飞絮,同时增加日常保洁频次,及时清除地面及空中飞絮。

按照属地牵头,强化协调督促的原则,焦店镇政府、各街道办事处(管委会)为本区域飞絮污染防控的主体牵头单位,对除道路两侧、生态园、广场等属于园林处管理的树木之外的所有区域飞絮防控工作负总监督落实责任。理清本区域涉及飞絮树木的责任单位,加强协调督促,确保消除飞絮危害。对于无主的飞絮树木由镇、办事处(管委会)自行实施防控。

同时,辖区内各党政机关、各企事业单位、各社会团体、各村(社区)认真研究春季杨柳飞絮基本治理方法,明确责任领导责任人,积极配合所在街道做好新华区辖区飞絮防控工作。


附件: