您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

卫东区召开省委省政府环保督察反馈意见整改暨改善空气质量百日会战推进会

发布日期:2019-05-05 浏览次数: 信息来源:


近日,卫东区省委省政府环保督察反馈意见整改暨改善空气质量百日会战推进会在区财政局三楼会议室召开,区委书记王迎波,区委副书记、区长安保亮,区人大常委会党组书记朱孝哲等四大班子领导出席会议。各街道书记、主任、分管副职,区直有关单位主要负责同志、攻坚办、涉煤办及环保局相关人员参加会议。

会前,卫东区委书记王迎波带队开展环境污染防治攻坚集中督导调研活动,到一线贯彻落实全市省委省政府环保督察反馈意见整改暨全市改善空气质量百日会战推进工作会议精神。王迎波一行先后到点点商贸、吕庄洗煤厂、天昊公司周边、许南路、碧桂园应国府等处,实地查看问题整改情况、防扬尘措施落实情况,并提出整改要求。

调研结束后,召开全区省委省政府环保督察反馈意见整改暨改善空气质量百日会战推进会,传达学习贯彻省、市会议精神,通报前一阶段工作进展情况,查找工作中存在的不足,对改善空气质量重点工作再部署、再推进。

会议强调,全区各级各责任单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力倡树“两学两比两争”,清醒认识当前环保工作面临的形势和存在的差距,扛稳环保整治责任,强化污染防治工作举措,全力在省委省政府环保督察反馈意见整改和改善空气质量上见实效。

会议要求,一要聚焦反馈问题抓整改。对照中央环保督察、省委省政府环保督察等问题台账,开展“回头看”,逐一核查情况,加快整改进度,确保整改到位。二要聚焦百日攻坚抓推进。扎实开展扬尘污染防治、北部矿区环境综合整治、“散乱污”企业动态清零、工业企业无组织排放治理、机动车污染防治五大专项行动,力促空气污染物浓度持续降低。三要聚焦群众反映问题抓整治。树牢环保为民意识,畅通群众反映问题渠道,开门接受群众反映意见,采取有力有效措施解决到位,全力以大气污染防治工作新成效满足人民群众日益增长的良好生活环境需求,为我市综合实力重返全省第一方阵作出更大贡献。


附件: