您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市多部门约谈河南瑞祥农牧

发布日期:2019-05-06 浏览次数: 信息来源:


为了让河南瑞祥能够充分认识到内部环境问题的严重性,加快环境问题整改步伐,从而避免环境违法行为再发生,4月29日下午,舞钢市环保局召集尚店镇政府和水利、畜牧部门对河南瑞祥农牧存在的环境问题进行约谈。

河南瑞祥农牧股份有限公司是舞钢市畜牧养殖业的龙头企业,为舞钢市的经济发展、农业增效、农民增收、市场肉类供给发挥了重要作用,得到了政府及有关部门的大力扶持,荣获荣誉无数。但随着企业的不断发展壮大,废水外溢、雨污不分等环保问题时有发生,对周边生态环境和水质造成了一定影响,群众反映强烈,社会影响较大。

在约谈过程中,环境执法人员针对瑞祥农牧存在的突出环境问题进行通报,属地尚店镇结合日常巡查情况,存在问题进行了强调,企业负责人就公司的排污现状和环保设施的处理能力及下步整改情况做了说明,并表态发言、现场递交了承诺书。

舞钢市环保等部门进行了强调,企业要提高站位,提高认识;要严格执行相关法律法规,落实责任;要按照有关部门的指导要求,举一反三,彻查内部存在的环境问题;要制定整改计划、整改时限和整改措施,评审通过后加快整改。相关部门要对存在的环境问题,做到后续监督、跟踪到位,确保问题不再发生,否则将严惩不贷。


附件: