您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

全市污染防治攻坚调研指导反馈问题整改领导小组会议召开 周斌张雷明分别讲话

发布日期:2019-05-27 浏览次数: 信息来源:


5月24日下午,全市污染防治攻坚调研指导反馈问题整改领导小组会议召开,听取市环境污染防治攻坚办调研指导情况汇报,分析研究当前污染防治工作形势,对下一步工作进行再动员再部署。市委书记周斌讲话,市长张雷明主持并讲话。

周斌指出,近段时间以来,各县(市、区)各部门在环境污染防治工作上花了大量精力,取得了一定成效。但要清醒看到,当前我市环境污染防治面临的形势依然十分严峻,任务依然非常艰巨,必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识做好污染防治工作的极端重要性和现实紧迫性,以更严的措施和更硬的作风,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


周斌强调,要科学治污,静下心来分析问题背后原因,认真研究把握环保工作规律,深入思考制定精准有效、针对性强的过硬措施,探索推行“路长制”“网格长制”。要改进作风,以钉钉子精神抓紧每一天、抓好每件事,坚决杜绝“大呼隆”“说了就是做了、做了等于做好了”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题。要紧盯问题,聚焦责任清单、措施清单、效果清单,把一项一项措施抓细致、抓深入、抓到底。要敢于斗争,对慢作为、不作为、假整改勇于亮剑,进行严厉批评甚至问责追责。要凝聚合力,推动各部门履职尽责,认真做好各自领域的环保工作,形成全社会齐抓共管的良好局面。

张雷明强调,要切实做好交办问题整改,细化整改方案,制定有效措施,做到真改实改、全面整改、彻底整改。要全面整治“散乱污”企业,迅速开展拉网式排查,坚决依法关闭取缔到位。要深入开展大气污染问题排查,摸清底数,突出重点,严格落实各项管控措施,有效改善环境空气质量。要严格落实责任,勇于担当作为,真抓实干、攻坚克难,确保污染防治工作取得扎实成效。

市领导李建民、摆向阳、古松、韩宏亮、张弓、王朴、马四海、杨英锋出席会议。

副市长王朴通报污染防治攻坚调研指导发现的主要问题。



附件: