您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市取消油气回收治理工程环保验收合格书的发放工作

发布日期:2019-06-01 浏览次数: 信息来源:

5月30日,在舞钢市汽油储油库、加油站油气污染防治工作会上得知,按照省政府有关通知要求,舞钢市即日起取消油气回收治理工程环保验收合格通知书的发放工作。

为进一步加快政府职能转变,深化简政放权,优化服务改革,省生态环境厅取消了《油气回收治理工程环保验收合格通知书》、业主单位填写的《加油站、储油库、油罐车环保验收申请表》。将进一步强化企业污染防治主体责任,实施企业自检自测报告备查制度,做好油气回收治理系统的检查维修工作,每季度按规范对油气回收治理系统进行检测和维护,填写自检报告,保证油气回收治理系统正常工作,并对自检报告结论的准确性、真实性负责。

油气污染物是造成光化学烟雾、灰霾等大气污染问题的重要因素,通过油气污染治理,将油气进行回收和集中处理,进一步转变为汽油,具有良好的环境效益、社会效益和经济效益,对打好污染防治攻坚战,持续改善大气环境质量具有重要意义。

舞钢市生态环境分局将进一步加强油气回收装置运行的监督管理,强化日常执法监管,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的,将依法对违法单位进行查处。会议还就省生态环境厅在6月底前,在《大气污染物数据传输平台》随机抽检抽测储油库、加油站工作进行了安排部署。



附件: