您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

联合执法 现场检测 汝州市全力推进柴油货车百日攻坚行动

发布日期:2019-06-21 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山


“师傅您好,我说开始时您把油门踩下去,保持转速超过2000转3秒以上,共需操作3次。”6月19日,在汝州市庙下公路超限检测站柴油车尾气排放检测现场,检测系统操作人员向车主讲解尾气排放检测时需要配合操作的动作要领。

汝州市柴油货车百日攻坚行动,从环保、公安、交通等部门抽调人员,组成联合执法组,在第三方检测机构配合下,利用公路超限检测站常态化驻站检测。对于汽车尾气不达标车辆,公安部门处以罚款,环保尾气检测系统将其自动加入河南省机动车污染监控平台黑名单,并要求限期整改。

“您的车辆检测好了,尾气排放达标,这是您的尾气检测报告和行驶证,请收好!”执法人员将检测报告、行驶证双手递交车主,并嘱托车主经常性对车辆进行维护保养,按规定添加车用尿素,确保车辆达标排放。

为落实全省、平顶山市柴油货车百日攻坚行动,汝州市成立了柴油货车百日攻坚行动领导小组,环保、公安、交通、商务、住建、市场监管等部门分工协作,全力推进柴油货车百日攻坚行动。自5月15日至今,环保、公安、交通、住建部门联合对渣土公司、商砼企业、客运公司、运输公司等进行入户检测,共抽测车辆310余台次;联合执法人员位于超限检测站驻站检测柴油货车1096辆。


附件: