您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

鲁山县环保局 组织开展环保执法大练兵活动

发布日期:2019-07-11 浏览次数: 信息来源:

 

为进一步深化生态环境保护综合行政执法改革,加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,打造环保铁军,推动环境质量持续改善,助力打好污染防治攻坚战,鲁山县环保局组织开展为期半年的环保系统2019年执法大练兵活动。

大练兵将结合各级督查、日常监管、专项行动、“双随机”检查、环境违法案件查处、环境投诉案件查办等工作,采用实战练兵、竞赛比武、培训指导、组织学习等多种方式,将大练兵活动贯穿于全年环保执法工作之中。大练兵按照综合执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求,坚持“立足岗位、结合实际、全员参与、注重实效”的原则,以强化督查、污染防治攻坚调研等交叉执法检查行动为练习场和战场,通过交流学习,开阔眼界、提高认识、拓展思路。并采取“以老带新,互相学、交叉学”的方式,不断锤炼执法人员现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力。

通过环保执法大练兵的开展,营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围,不断提升执法技能、促进队伍建设,加快打造一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军,为打好污染防治攻坚战、改善环境质量提供坚强队伍保障。

 

附件: