您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

新华区坚持“四个到位”持续强化开展环境执法大练兵

发布日期:2019-07-16 浏览次数: 信息来源:平顶山市生态环境局

新华区自开展环境执法大练兵以来,以解决群众关心的突出环境问题为切入点,将环境执法大练兵与“双随机”、“网格化”及中央环境保护督察“回头看”等工作相结合,切实拓展环境监管深度和力度,持续推进大练兵活动。

为确保大练兵活动取得显著成效。该区坚持做到“四个到位”持续强化开展环境执法大练兵。一是排查到位。逐企排查,对照环境法律、标准、治理方案,逐项排查,每个环境违法行为都不放过;二是整改到位,能立即整改的要立即整改到位,不能立即整改的督促企业在法定的期限内整改到位;三是处罚到位,发现的环境违法行为要依法立案并处罚到位;四是宣传到位,加大对环境违法行为查处的宣传力度,震慑抱有侥幸心理的企业。

新华区通过持续开展环境执法大练兵活动,严厉打击环境违法行为,强化了对工业企业的监管能力。

 

附件: