您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市妥善处理生活垃圾倾倒行为

发布日期:2019-07-30 浏览次数: 信息来源:平顶山市生态环境局

“现在是丰水期,离水库这么近,堆放这么多垃圾,如果下雨就冲刷到水里去了,我们先解决问题消除隐患再说。”舞钢市环保局局长曹绍刚看着满地的垃圾严肃地说。

7月22日,一名网名叫信天游的舞钢人大代表早上在水库边散步时偶发现石漫滩北岸有倾倒垃圾现象,便在人大群里进行呼吁。一位热心代表立即把他拉进环保群呼吁。一石激起了千层浪,舞钢市环保局执法人员发现该信息后第一时间赶到现场查看,同时向局领导作了汇报。曹绍刚得知此事非常重视,利用中午时间带队来到垃圾倾倒现场,立即安排布置清理工作。为了消除隐患,曹绍刚又和执法人员冒着近40度高温对周边一人多高的草丛里进行了详细排查。

问题就是命令,行动就是解决。随后经过环保局与寺坡街道共同努力,23日上午将该处倾倒的垃圾及园区内散零垃圾全部清理完毕。在清运时,正在水库巡查的舞钢市农业局渔政执法大队也加入了清理队伍,加快了清理步伐,展现了无私奉献精神。

清理工作结束后,曹绍刚要求舞钢市饮用水源地及环境监察大队要加大对水源地周边巡查力度,要避免类似突发事件发生,确保我们的大水缸饮水安全”。

 

附件: