您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

精细管控 严格督查 新华区全力推进工业大气污染防治治理工作

发布日期:2019-08-02 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

“我局实施网格化环境监管,把25名监察人员划分为五大单元网格,明确每个厂的监管人员,精确监管范围与监管责任,确保工业治理改造稳步推进。”7月31日,新华区环保局有关负责人表示。

为改善辖区大气环境质量,针对当前严峻的大气污染防治形势,新华区严格按照有关要求,大力推进工业大气污染防治工作。研究制定相关方案,强化组织领导,明确治理目标和和治理时限,责任到人,确保人员到位,行动迅速。

细化责任,精细管控。要求各企业根据实际情况制订“一企一策”方案,设立环保专职机构,具体负责落实治理相关工作,实施倒排工期,每周汇报进度的方法,确保治理到位、排放达标、按期完成治理任务。

开展全方位、高频次督查行动,利用无人机开展飞行督查,针对发现的问题实行台账式管理、销号作业,严格执法检查和问责,推动各项任务的落实。对不配合整改的企业实行停产整治、挂牌督办、限期关闭等措施,并将重大违法案件移送司法机关处理。

本次工业治理共涉及辖区非电行业提标治理、工业企业无组织排放治理、工业炉窑污染治理、挥发性有机物治理、锅炉综合整治五大治理内容,61家需要治理企业,目前已按时限要求逐步推进。其中涉VOCs治理的22家企业中,已全部完成治理;涉锅炉整治的4家企业,有2家已完成治理;涉非电提标改造3家企业已全部完成治理;涉炉窑治理的4家企业,1家已完成治理;涉无组织排放治理的61家企业,36家企业已完成治理,另外25家治理进度已过半。

下一步,该局将按照治理的标准,继续深入抓好大气污染专项治理工作,进一步加大专项治理工作力度,督促辖区企业高标准、高质量,按期完成治理任务,确保专项治理工作持续取得实效。

附件: