您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

汝州市环保局扎实推进涉水涉土环境污染企业执法行动

发布日期:2019-08-19 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

8月19日,汝州市环保局就扎实推进涉水涉土环境污染企业执法行动进行再安排再部署。要求环境监察大队、各环境执法中心所执法人员,紧紧围绕打赢水、土壤污染防治攻坚战目标任务,严执法、强攻坚,逐个企业进行排查整治。

会议指出,要进一步强化环境执法监管,坚持问题导向,聚焦执法,聚焦办案,聚焦整改,通过开展涉水涉土环境污染企业专项执法行动,全面发现、打击各类环境违法行为,推进企业高标准治理,促进污染减排。要实施服务型行政执法,发现环境治理不符合要求的,采取明晰的行政指导,帮助指导企业科学制定整改方案,并督促整改到位。

会议强调,要通过环评审批、环保验收、排污许可证主体合法性检查,建设内容与环评批复、实际排放与排污许可证许可一致性检查,污染防治设施、在线监控设施建设联网规范性检查,自动监控设施数据真实性检查,以及是否存在无排污许可证排放污染物、超过污染物排放标准和总量排放污染物、暗管偷排等环境违法行为和环境管理问题专项检查执法行动,规范企业环境管理,提高企业环境治理水平和守法意识。

附件: