您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

新华区环保局集体约谈环保问题企业

发布日期:2019-09-05 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

“我们一定汲取取教训,下一步将强化人员环保意识,包干到人,并实施24小时监控,发现问题第一时间处理整改。”9月4日,新华区辖区某企业负责人在新华区环保局的约谈中作出承诺。

 

“对你公司存在的环境保护意识不强、环境管理严重缺失、各类环境问题比较突出等问题,责令企业立即制定整改方案,迅速落实各项整改要求。”区环保局在约谈中不仅通报了被约谈企业问题,同时还责成该区环境监察大队依法查处环境违法行为、加强环境监管、督促企业落实整改工作,并按网格管理制度加强对企业的日常环境管理,做好服务工作。

在表态发言中,被约谈企业负责人表示已认识到企业在环境保护方面存在的问题,接受环保部门的处理决定,立即整改落实。该区环境监察大队有关负责人表示将依法履行职责,立即查处环境违法行为,督促企业整改落实到位。

“我们会充分发挥纪检监察派驻机构‘探头’优势,全程跟踪企业整改及处罚结果。督促职能部门严格按照环境污染防治要求履职,督导企业落实好各项环境污染防控措施。”新华区纪委监委派驻新华区环保局纪检监察组组长王远杰表示。

“此次约谈企业,是区环保局加强环境监管、督促企业落实整改的一次尝试。”区环保局相关负责人强调,“接下来会严格按照相关要求,刀刃向内查找自身管理问题,刀刃向外督促企业整改落实,全力推动环境污染防治工作取得实效。”

 

附件: