您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

郏县严格举措整治道路扬尘污染

发布日期:2019-09-16 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

“中秋节前我们启动了24小时工作模式,每天派人在洛界公路渣园段、南环路、前石路和236省道等路段巡查,努力不让一辆货车出现抛撒遗漏现象。”9月15日,在洛界公路郏县渣园乡十里铺村,该县道路运输执法局和交警联合在此设卡对过境大货车超限超载进行检查。正在值班的道路运输执法人员孙辉说,当天上午共发现64辆问题车,现场整改49辆。

 

入秋以来,该县交通运输、交警、环保等部门制定方案、明确监管职责,加强公路保洁养护,严厉查处运输车辆未采取密闭、篷布遮盖及沿路抛撒遗漏等违规违法行为,道路扬尘得到有效控制,辖区国道、省道、县道沿线路域环境得到改善。

该县在洛界公路渣园乡十里铺村、王集乡侯店村设立24小时治超卡点,着重查处超限超载车辆及抛撒遗漏车辆。公路、城管、交警、乡(镇)四部门按既定方案各司其职分工合作,开展不定时、不间断联合整治行动。对易引起扬尘的货物要求必须加盖篷布;在货场(厂)周围加装有效围挡,阻止货物飘散到公路上;装载时必须把货物压平压实,加盖篷布,做到四边四角固定到位。公路沿线企业必须在厂区门口硬化进出口场地,安装洗车池,控制货车装载吨位及清洗车轮、冲净车身,避免因车轮带出的污物污染公路。对于严重污染公路的企业,由多部门联合整治,并下达限期整改通知书。针对公路沿线的堆场、沙场,在县攻坚办领导小组牵头下,由乡(镇)、公安、环保、市场监管等部门联合取缔。

 

附件: