您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

舞钢市召开“三散”污染专项治理推进会

发布日期:2019-09-17 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

9月16日下午,舞钢市“三散”(散乱污、散煤、散尘)污染专项治理推进会在市信访局会议室召开。舞钢市副市长唐巍巍出席会议并讲话。

 

会议宣读了《舞钢市污染防治攻坚领导小组办公室关于印发舞钢市“散乱污”企业污染专项整治实施方案的通知》和《关于印发舞钢市“三散”污染专项治理工作方案的通知》,并对下一步污染防治攻坚进行了安排和部署。

会议要求,一要正视差距。要切实提升政治站位,清醒认识污染防治的严峻形式,勇于面对、敢于担当,不折不扣的把市委、市政府关于污染防治攻坚工作的各项部署落到实处;二要坚定信心。各乡镇办要紧密结合本辖区环境污染防治的不同特点和治理重点,精心谋划、精准施策、精细治理,确保整改到位;三要务求实效。有关部门要充分发挥职能作用,对照职责分工,加强指挥调度,把握工作进度,合力攻坚推进、确保“三散”专项治理工作落到实处。

会议强调,要严格按照方案要求,对“散乱污”企业实施淘汰一批、整合一批、提升一批,实现“散乱污”企业动态清零;强力推进散煤治理替代,持续开展散煤、劣质煤、非洁净煤等专项执法检查活动,发现一起,查处一起,确保经营性燃烧设施及散煤、劣质煤、非洁净煤等取缔到位,实现城市建成区经营性燃煤设施及散煤、劣质煤、非洁净煤等零销售、零使用;全面提升散尘污染防治水平,强化工地扬尘、城市散尘、公路扬尘、农业生产散尘、工业企业散尘等污染防治,促使全市环境空气质量持续改善,为打赢蓝天保卫战提供有力支撑。


 

附件: