您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

郏县多部门联动整治餐饮业油烟

发布日期:2019-10-23 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

为切实推进餐饮业油烟污染监督管理、餐厨废弃物处置治理等有序进行,10月21日上午,郏县城市管理局组织工作人员重点对东大街、西大街沿线的餐饮店进行突击检查。

 

工作人员现场对油烟净化装置开启情况及餐饮废弃物处置问题等分区域、分类别登记汇总,做到底清数明,一户一档。同时广泛宣传《大气污染防治法》中有关餐饮油烟污染治理规定和餐饮业相关准入条件以及餐厨废弃物危害等。

该局有关负责人说,针对行业实际状况,他们多部门联动于近日开展了餐饮业油烟净化行动,要求工作人员在巡查中做到“腿走到、眼看到、嘴说到、话传到”,达到底数清、责任明、台账细、措施实。通过不间断巡查,保障餐饮业油烟污染得到有效监督管控,同时对抽查时发现问题的食品经营商户拉单挂号,有重点、有计划、有目的地严抠细查。针对少数敷衍应付、毫无整改迹象的商户一律暂扣操作间工具,停业整顿;对关门拒检的商户,现场电话联系,要求开门检查整改;对无法联系上的商户现场登记,作为突击检查重点,发现问题,严惩不贷;对正在整改的商户,核对整改方案,明确整改要求,给出最优整改建议,确保商户卫生标准清、整改思路清、经营要求清。

另外,该局针对正在建设或预期建设的餐饮企业、企事业单位食堂,工作人员主动介入,提前服务,在项目选址、布局设置、油烟净化设施安装等方面予以指导。

 

附件: