您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

高新区重污染天气管控工作动态

发布日期:2019-10-22 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

10月21日,高新区党工委委员、管委会副主任马晓光带领镇、办、城乡建设和生态环境局、城市管理和综合执法局、工商分局、公安分局等单位相关负责人现场检查重污染天气应急措施落实情况。

 

马晓光现场听取了各单位关于大气污染治理形势研判、工作举措等情况汇报。采取不打招呼、直插现场的方式,深入许南路卡点、春天里施工工地、神马大道、京航商砼等地检查应急措施落实情况,对发现的问题当场提出整改要求。

现场检查后,马晓光组织相关单位召开重污染天气管控工作调度会,根据检查情况对企业停限产、施工工地停工和扬尘防治、道路清洗、大货车管控、“三散”治理工作进行了通报,并对下一步重点工作进行具体安排和部署。

马晓光指出,要强化忧患意识,抓住重污染天气管控的契机,更大的决心,以更强的紧迫感和措施坚决打赢打好大气污染防治攻坚战,对管控落实不力、整改不到位的责任企业、责任单位坚决问责。要强化标准意识,对建设工地高空喷淋、道路清洗、裸露地块苫盖等高标准督查落实。要坚决抓好管控落实,一级抓一级,层层传递压力、强化监管督促,确保大气质量持续改善。

 

附件: