您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

持续加压 综合施策 汝州市全力推进重污染天气应急管控

发布日期:2019-11-03 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

11月2日22点,汝州市环境监察大队组织工作人员对天瑞焦化、亚旭包装、金磊科技、金鼎混凝土、聚源硅石矿等辖区工业企业重污染天气应急管控情况进行突击夜查。

 

根据气象部门监测结果,受区域逆温、本地累积和输送反复作用等不利因素综合影响,预计近期汝州市将经历一次污染过程。为切实抓好重污染天气应急管控工作,汝州市于11月2日零时启动了重污染天气橙色预警,并召开重污染天气应急管控工作推进会,就做好应急管控工作进行安排部署。

该市加强对水泥、焦化、陶瓷、建材等重点排污企业的管控,采取夜查、晨查、在线监控、用电监控等多种手段,进一步强化环境执法监管。对在管控期间污染物超标、用电量异常的企业,严查问题源头;对超标排污、治污设施不正常运行以及减排措施不落实的企业,依法依规严肃查处。

同时,该市对城市建成区及周边等重点区域,严禁任何违反管控要求的土石方作业及敞开式装修作业,严禁煤制品违规进城销售,持续加强对城乡接合部等区域“散乱污”排查整治力度,强化上路执法检查,确保重型货车按照绕行路线行驶。

此外,该市要求承担应急管控任务的单位必须严格履行法律赋予的权利、职责,对违反重污染天气应急管控的行为,依法实施联合惩戒。汝州市环境攻坚办加大督办、约谈、通报、曝光力度,对于在巡查检查中发现的问题,及时通报,并督促各责任单位整改到位。

 

附件: