您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

汝州市环保局召开重污染天气管控工作加压会

发布日期:2019-11-12 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

11月10日,汝州市环保局组织召开重污染天气管控工作加压会议,总结应急管控工作开展情况,查找管控过程中存在的薄弱环节,就进一步抓好应急管控工作进行安排部署。

 

会上,首先通报了上级部门指出的该市重污染天气应急管控工作中存在的问题;汝州市环保局领导班子成员、环境监察大队、执法中心所负责人,围绕企业用电量情况、企业污染物减排情况等方面对应急管控工作分别进行了汇报。

会议强调,一是要切实加强重污染天气应急管控工作调度,每天下午18点,各执法中心所将当日管控工作开展情况,上报大气办公室;二是要加强辖区所有企业应急管控情况的巡查检查,企业落实管控情况逐个进行日报;三是环境监控中心要加强企业在线监控,发现污染物排放数据异常,立即上报,并查明原因督促整改;四是对重点企业采取驻厂监管、加强巡查检查、突击夜查等综合手段,确保管控工作落实到位;五是对在重污染天气管控过程中,拒不执行全市重污染天气预警响应,拒不落实限产、减排等管控措施的企业,依法实施查封、扣押等行政强制措施。

 

附件: