您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

宝丰县城关镇开展“党建+河长制”清河行动

发布日期:2019-12-11 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

“河道垃圾没有了,环境变好了,看着心里也舒坦。”12月9日,正在玉带河边晨练的宝丰县城关镇东街社区居民王国占说。

 

近段时间,城关镇结合创建文明城市相关要求,组织镇、社区党员干部及各级河长开展“党建+河长制”清河行动,重点对辖区内玉带河、净肠河两岸的垃圾杂物进行及时清理,改善人居环境,助力全国文明城市创建。

该镇将党建工作和河长制工作有机结合,充分发挥党员模范带头作用,将机关党员干部划分成10个组,分别与10个社区的党员干部组成联合攻坚组,由班子成员担任攻坚组组长,镇纪委负责日常监督,建立镇、社区党员干部全覆盖的河道清洁管理网络,持续开展河道清洁工作。

该镇经常性开展巡河行动,发现问题现场提出解决方案,限期解决到位。如不能在规定期限内解决到位的,将由镇纪委介入调查。

自“党建+河长制”清河行动开展以来,该镇投入人力200余人次、车辆及机械45台,清理河岸垃圾50吨,发放环保、创文等宣传手册3000余册,取得了良好成效。

该镇党委书记宋笑前表示,该镇将持续开展“党建+河长制”清河行动,加大整治力度,加强宣传引导,推动河道清洁常态化长效化,营造文明整洁、生态宜居的生活环境。

 

附件: