您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 县区动态

加强研判,强化监管 汝州市持续做好重污染天气应急管控工作

发布日期:2019-12-26 浏览次数: 信息来源:生态文明平顶山

12月24日晚上,汝州市环保局环境监察执法人员,先后来到朝川焦化有限公司、鑫之源实业有限公司等企业,对重污染天气应急管控各项举措落实情况进行突击夜查。

“请将出入车辆登记簿拿来,我们检查一下是否按照要求使用符合尾气排放标准的运输车辆。”在朝川焦化有限公司,环境监察执法人员认真查看了企业运输车辆情况后,又对企业相关限产减排工作进行了认真细致的检查。

为积极应对此次重污染天气,汝州市加强分析研判,持续强化管控。空气质量研判分析组,及时综合全市空气质量监测标准站点、微观站点监测数据,结合气象预报,对重污染天气管控工作提出意见建议,通过适时调整道路洒水、雾炮、湿法作业等措施,减轻对空气质量影响。环境监察执法人员进一步加大对企业日常巡查、突击夜查工作力度,在为企业开展限产减排工作提供业务指导的同时,及时发现、纠正企业存在的环境问题,依法查处企业环境违法行为。市环境污染防治攻坚办逐日调度管控情况,对各项管控措施落实情况不定期进行暗访、督查,督促各行业、属地管理部门履行监管职责,严格落实扬尘源、工业源等方面重污染天气应急管控举措,确保各项管控措施落实到位。

 

附件: