您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环境评价 >> 环评公示
文号 索引号 005452284-00000-2018-00009 关键词
主题分类 环评公示 体裁分类 服务对象

关于舞钢市产业集聚区发展规划(2018调整)等4个建设项目环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2018-06-06 浏览次数:


 

平顶山市环境保护局

关于舞钢市产业集聚区发展规划(2018调整)等4个建设项目环境影响报告的批准公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我拟对舞钢市产业集聚区发展规划(2018调整)等4个建设项目环境影响评价文件进行批准。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201866日-2018612日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-2692123

通讯地址:平顶山市审批服务中心

    编:467000

  

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

相关部门意见

1

舞钢市产业集聚区发展规划(2018调整)环境影响分析报告

舞钢市产业集聚区

舞钢市产业集聚区管理委员会

平顶山市润青环保科技有限公司

本次规划调整主要是针对舞钢市产业集聚区北区纬四路以北,龙腾路(经二路)以西,老刘庄村以东,矿建以南区域53.3336hm2(约800亩),将该地块调整为教育用地,调整内容相对较为简单,不涉及产业集聚区南区及北区其他地块的用地性质、功能布局调整,不涉及道路、给排水、燃气等基础设施的调整。调整后的该地块将用于幼儿园、中小学的建设。本次调整后,产业集聚区北区用地面积变为1353.37hm2,较调整之前减少53.33hm2

优化能源结构,推行清洁能源;加强废气污染防控;加强绿化和洒水,防范扬尘等;产业集聚区临近教育园区工业地块规划性质建议为为一类工业用地。

/

/

2

舞阳县枫帆养殖有限公司舞钢分公司年出栏25000头生猪标准养殖基地建设项目

舞钢市枣林镇东南650m

舞阳县枫帆养殖有限公司舞钢分公司

济源蓝天科技有限责任公司

本项目为舞阳县枫帆养殖有限公司舞钢分公司年出栏25000头生猪标准养殖基地建设项目,总投资26000万元,主要建设76栋标准化猪舍、1栋有机肥生产车间、办公用房及附属配套设施。本项目分两期建设,其中一期建设猪舍38栋,一栋饲料加工间及配套满足二期后全场使用要求粪污处理设施,一期建成后年出栏出栏保育猪1.25万头,二期建设猪舍38栋,二期建成后全厂可以出栏生猪2.5万头,可年生产有机肥15243吨。生产工序为:配种、分娩、养殖、出栏。

废气:废气主要来自猪舍、有机肥制造车间及污水处理设施产生的恶臭,饲料加工产生的粉尘,食堂油烟。猪舍采取加强通风、及时清粪、在饲料中添加EM(有效生物菌群、喷洒除臭剂等措施减轻恶臭气体对环境的影响;有机肥车间封闭,喷洒除臭剂,车间气体由生物除臭装置处理后由20米高排气筒达标排放;饲料加工粉尘经袋式除尘器除尘满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2二级标准中有组织颗粒物最高允许排放浓度为120mg/m3)后,由15米高排气筒排放。废水:实行雨污分流。初期雨水收集池1座,初期雨水不外排。生产废水主要包括猪尿、冲洗废水和生活污水。全部进入污水处理站(60t/a的UASB沼气池+1.3万m3暂存池)处理后的沼液用于周围农田施肥。厂区分区采取防腐、防渗处理。配套建设1眼跟踪监测井。噪声采取隔声减振措施。固废:粪便进行生物有机肥处置;医疗垃圾委托有资质的单位进行安全处理;病疫动物冷藏后交市动物无害化处理公司处理。

该项目进行了信息公开,环评报告编制期间进行了两次公示,发放了公众参与调查表。编制完毕后进行了全本信息公开。

/

3

河南昱祥农牧科技有限公司肉羊深加工项目

石龙区马庄村南

河南昱祥农牧科技有限公司

河南咏蓝环境科技有限公司

该公司拟投资5000万元,新建30万只肉羊割深加工项目,屠宰肉羊30万只,主要建设屠宰车间一座(自动化屠宰生产线1条),把现有养殖区作为养殖储备区,待宰车间一座以及配套的冷库(冷冻站一座,制冷剂R404A型)、粪便有机肥加工依托现有有机肥生产线等。生产工序为:宰前处理、宰前检验、称重、击晕、起吊、宰杀放血、去头蹄、机器扯皮、胴体加工(开胸、取白内脏、取红内脏、胴体检验、胴体修割)、冷却排酸、剔骨分割、包装。

废气:待宰区粪便恶臭、屠宰车间废气、养殖储备区废气、有机肥废气等以及污水处理站恶臭。待宰区、屠宰车间及时清理冲洗,和污水处理站等处均喷洒微生物除臭剂;废弃物堆场(含粪便和不容物等)全部及时送至有机肥生产车间;各类内脏及时收集后低温冷藏,车间设置除臭器除臭;储备区羊舍采用新型复合微生物菌剂喂养,降低其粪便臭气。厂区建设一座生物除臭吸附装置整体对污水处理站和有机肥处置车间进行除臭。废水:主要包括屠宰废水、冲洗废水和生活污水。全部进入污水处理站(隔油、SBR+消毒)处理后排放至石龙区污水处理厂COD总量指标2.1t/a,NH3-N总量指标0.21t/a。厂区分区采取防腐、防渗处理。配套建设1眼跟踪监测井。噪声采取隔声减振措施。固废:粪便及胃内不容物进行生物有机肥处置;碎肉和碎骨冷藏外售;病疫动物冷藏后交市动物无害化处理公司处理。

该项目进行了信息公开,环评报告编制期间进行了两次公示,发放了公众参与调查表。编制完毕后进行了全本信息公开。


4

30万只肉牛、羊养殖屠宰分割深加工项目

石龙区马庄村南

河南维泰农牧有限公司

河南咏蓝环境科技有限公司

该公司拟投资5000万元,新建30万只肉牛、羊养殖屠宰分割深加工项目,屠宰肉羊29.8万只,牛0.2万只,主要建设屠宰车间一座(自动化屠宰生产线1条),养殖储备区一座,待宰车间一座以及配套的冷库(冷冻站一座,制冷剂R404A型)、粪便有机肥加工线等。生产工序为:宰前处理、宰前检验、称重、击晕、起吊、宰杀放血、去头蹄、机器扯皮、胴体加工(开胸、取白内脏、取红内脏、胴体检验、胴体修割)、冷却排酸、剔骨分割、包装。

废气:待宰区粪便恶臭、屠宰车间废气、养殖储备区废气、有机肥废气等以及污水处理站恶臭。通过对待宰区、屠宰车间及时清理冲洗,和产生恶臭的地方均喷洒微生物除臭剂;废弃物(含粪便和不容物等)全部及时清理送至有机肥生产车间;各类内脏及时收集后低温冷藏,车间设置除臭器除臭;储备区羊舍采用新型复合微生物菌剂喂养,降低其粪便臭气。建设一座生物除臭吸附装置整体对污水处理站和有机肥处置车间进行收集处理后排放。废水:主要包括屠宰废水、冲洗废水和生活污水。全部进入污水处理站(隔油、SBR+消毒)处理后排放至石龙区污水处理厂。COD总量指标2.17t/a,NH3-N总量指标0.22t/a。厂区分区采取防腐、防渗处理。配套建设1眼跟踪监测井。噪声采取隔声减振措施。固废:粪便及胃内不容物进行生物有机肥处置;碎肉和碎骨冷藏外售;病疫动物冷藏后交市动物无害化处理公司处理。

该项目进行了信息公开,环评报告编制期间进行了两次公示,发放了公众参与调查表。编制完毕后进行了全本信息公开。

/

 


附件: