您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 公示公告

中央环保督察“回头看”群众举报件办理情况公示

发布日期:2019-03-04 浏览次数: 信息来源:

中央环保督察“回头看”群众举报件

办理情况公示

  2019年2月21,《河南省生态环境厅关于办理中央环保督察“回头看”群众举报件的通知》(豫环明电〔2019〕24号)转办一起中央环保督察“回头看”群众举报案件,经核实处理,现将办理结果公示如下:

   一、群众反映情况

通过查询河南省环保系统网站,发现大部分环境行政处罚信息都没有公开。环保部门不公开环境行政处罚信息,不仅违反了《中华人民共和国环境保护法》,也涉嫌掩盖企业的环境违法行为,包庇企业。主要包括四个方面是各省辖市市级环保局网站2015年以来环境行政处罚信息不齐全。二是各省辖市所辖全部市县区环保局网站2015年以来环境行政处罚信息不齐全。三是尤其是登封市、卫辉市信息最不全。四是沁阳市环保局包庇企业,沁阳金隅水泥有限公司因拒绝环保执法检查被处罚20万,沁阳市环保局拒不将该行政处罚案件公开。

二、调查核实情况

第一、第二方面涉及我局,按照谁公示谁负责谁核实整改的要求,分级进行了调查核实。经核实,市生态环境局行政处罚案件在市生态环境局门户网站公示,因2016年4月网站被入侵、2018年4月启用新的门户网站在数据迁移过程中数据丢失损坏,造成2016年行政处罚案件公示记录丢失,目前已全部重新公示。9个有行政处罚权的县(市、区)均按照规定在当地政府门户网站或市生态环境局门户网站或当地环保门户网站公示,其中鲁山县环境保护局2016年-2018年行政处罚信息在鲁山县政府网站公示后丢失,目前已全部重新公示。

三、处理与整改情况

   目前,我市市县两级生态环境部门均按照规定对行政处罚案件进行了公示。


附件: