您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 公示公告

平顶山市生态环境局 关于建立2019年土壤环境重点监管企业名录的公告

发布日期:2019-03-14 浏览次数: 信息来源:

根据《河南省生态环境厅办公室关于建立2019年土壤污染重点监管单位名录的通知》(豫环办〔201925号)要求,我局建立了2019年土壤环境重点监管企业名录(见附件)现就有关事项公告如下

、土壤环境重点监管企业名单实行动态管理,每年更新一次。各县(市、区)环保部门可根据实际,及时更新本级土壤环境重点监管企业名单,并将名单变动情况报市生态环境局。

土壤环境重点监管企业自行或委托有资质的专业检测机构,每年对其用地进行土壤环境监测,结果向社会公开。

三、各地环保部门每年要对重点监管企业和工业园区周边至少开展1次监测,依法对重点监管企业污染治理设施运行情况进行检查,督促企业履行环保监测、信息公开等义务,自觉接受社会监督。

四、重点监管企业用地监测技术及质量控制要满足《场地环境监测技术导则》(HJ 25.2—2014)、《场地环境调查技术导则》(HJ 25.1—2014)、《污染场地风险评估技术导则》(HJ 25.3—2014)和《重点行业企业用地调查质量保证与质量控制技术规定(试行)》的要求。重点监管企业和工业园区周边土壤监测技术及质量控制应满足《土壤环境监测技术规范》(HJ/T 166 -2004)的要求。

附件:平顶山市2019年土壤环境重点监管企业名

                             

                                201938


        平顶山市2019年土壤环境重点监管企业名录.doc


附件: